Die Fragebögen Logik ist eine Premium-Funktion, die sehr häufig verwendet wird, um Filter-(Screening-) Fragen zu erstellen, insbesondere zu Beginn des Fragebogens.

Beispiel Nr. 1

Sie führen eine Umfrage zum Trend des Barttragens bei Männern durch. Um relevante Ergebnisse zu erhalten, ist es ratsam, alle weiblichen Befragten herauszufiltern (unter der Annahme, dass Frauen normalerweise keinen Bart tragen).

1. Erstellen Sie die erste Frage, in der Sie die Befragten nach dem Geschlecht fragen.

2. Klicken Sie auf die Frage und wählen Sie Logik in der Sprechblase.

3. Es erscheint ein Fenster, in dem die Logik Regeln erstellt werden.

4. Klicken Sie neben der Antwort „Frau“ auf + Regel erstellen und wählen Sie im Dropdown-Menü die Regel aus, nach der Sie die Antwort konditionieren möchten. In diesem Fall wird jeder, der in dieser Frage beim Geschlecht "weiblich" ankreuzt, aufgrund des unbefriedigenden Kriteriums zu Umfrage absenden weitergeleitet.

5. Bei Fragen, auf die die Regel angewendet wird, erscheint nach dem Klicken auf die Frage ein hellblaues Quadrat mit einer Zahl neben der Logik. Diese Zahl gibt die Anzahl der Regeln an, die für die Frage erstellt wurden.

Beispiel Nr. 2

Sie sind Präsident eines lokalen Auto-Fanclubs und möchten sich darüber informieren, welches Modell bei Ihren Mitgliedern am beliebtesten ist. Um zu verhindern, dass die Besitzer von Modell A Fragen für das Modell B beantworten, können Sie die Fragebögen Logik verwenden und die Befragten zu den entsprechenden Sätzen spezifischer Fragen weiterleiten, für die Sie eine Antwort benötigen.

Nehmen wir das Beispiel unten. In diesem Fall verwenden wir die Dacia-Modelle - Sandero, Duster und Logan.

1. Erstellen Sie eine Frage, in der Sie die Befragten fragen, welches Automodell sie besitzen.

2. Um eine Regel zu erstellen, die die Befragten zu den entsprechenden Fragen führt, klicken Sie auf die Frage und wählen Sie in der Sprechblase Logik aus.

3. Klicken Sie auf die Taste + Regel erstellen und wählen Sie die gewünschte Aktion für jede Antwort aus dem Dropdown-Menü aus. Dadurch wird sichergestellt, dass die Befragten zu den richtigen Fragen zu ihrem Fahrzeugmodell weitergeleitet werden. Wenn einer der Befragten keinen der oben genannten Autotypen besitzt, wird er direkt zu Umfrage absenden geführt. Die Zahl vor der Frage gibt die Seitenzahl an, auf der sich die Frage befindet.

Ein paar nützliche Details:

Sie können keine Regel erstellen, die die Befragten von Seite 1 auf Seite 2 leitet, da dies eine logische Verschiebung im Fragebogen ist. Zur besseren Veranschaulichung verwenden wir das Beispiel aus der obigen Umfrage.

Der Fragebogen stellt Fragen zum Sandero-Automodell auf Seite 2.

Da sich die erste Sortierfrage auf Seite 1 befindet, können Sie die Funktion der Fragebögen Logik nur auf Antworten anwenden, die die Befragten auf Seite 3 oder 4 leiten. Sie können auch von Seite 2 auf Seite 4 oder direkt zu Umfrage absenden springen auch wenn sie 20 Seiten umfasst.

4. Nachdem Sie nun die Grundregeln erstellt haben, müssen Sie einen Regelsatz für die folgenden Fragen erstellen. Wenn Sie einen umfassenderen Fragebogen erstellen, können Sie mehrere Regelebenen anwenden. In diesem Beispiel fragen wir die Befragten, was ihnen an bestimmten Modellen am besten gefällt. Nachdem sie die Frage beantwortet haben, gelangen sie dank der erstellten Regel zu Umfrage absenden.

Suchen Sie einfach die Seite mit der gegebenen Frage in der Seitenübersicht im linken Teil des Editors, klicken Sie auf die Frage, wählen Sie den Punkt Logik und erstellen Sie für jede Antwort eine Regel, indem Sie im Dropdown-Menü Umfrage absenden auswählen.

5.  Klicken Sie auf SPEICHERN, um die Regeln für die von Ihnen erstellte Frage zu speichern.

Was ermöglicht Ihnen diese Funktion?

• Fragebögen Logik für eine bestimmte Frage im Fragebogen

• Fragebögen Logik für eine bestimmte Seite im Fragebogen

• Umleiten des Befragten an eine beliebige URL Adresse (Web, Facebook oder andere Seite), je nachdem, wie er die Frage beantwortet.

• Zu Umfrage absenden gehen

WARNING:

1. Regeln zur Fragebögen Logik können nur auf einen Fragentyp mit der Auswahl einer Antwort angewendet werden.

2. Wenn Sie keine Regel eingeben, wird der Fragebogen mit der nächsten Frage der Reihe nach fortgesetzt.