Aussonderung der Fragen aus der Verarbeitung

Diese Funktion benutzen Sie im Falle, wenn Sie aus der Verarbeitung aussondern wollen:

• Ihre eigenen Antworten, die Sie in den Fragebogen im Rahmen des Testens gespeichert haben,
  • minderwertige oder vulgäre Antworten,
  • irrelevante Antworten (Datenbereinigung).

Was passiert, wenn ich die Antwort aussondere?

Alle ausgesonderten Antworten werden nicht in das automatische Generieren von Online-Ergebnissen einbezogen. Sie werden auch nicht in alle Exportdateien eingerechnet (Gesamtdaten und einzelne Antworten).

Wie kann man unerwünschte Antwort aussondern?

1. Öffnen Sie die Möglichkeit Ergebnisse im oberen Menü des Fragebogens, mit dem Sie arbeiten wollen.

2. Wählen Sie dann Einzelne Antworten aus.

3. Klicken Sie für die Aussonderung der ausgewählten Antwort in der gewählten Zeile auf den Umschalter JA.

4. Ausgeschaltete Antwort (ganze Zeile) wird grau und der Umschalter wird in der Position NEIN sein. Das bedeutet, diese Antwort wird weder für die Berechnung der Ergebnisse benutzt, noch in Exporte einzelner Antworten einbezogen.

Wie kann man die Antwort löschen?

Es ist nicht nötig, diese Funktion in dem Falle zu benutzen, wenn Sie ausgewählte Fragebogen nicht in die Verarbeitung einbeziehen wollen. Lesen Sie vorige Informationen über Aussonderung der Antworten.

Es gibt jedoch Fälle, wenn es wirklich nötig ist, die Antwort zu löschen. Es handelt sich vor allem um den Datenschutz der Befragten. Mit der gültigen GDPR-Legislative sind Sie verpflichtet, auf Gesuch Ihres Befragten alle seine Daten zu löschen.

1. Die Löschung machen Sie in derselben Tabelle, in der die Aussonderung der Antworten erfolgt. Klicken Sie auf das Icon des Korbes.

2. Es erscheint das Fenster, in dem Sie die Bestätigung anzeichnen müssen. Dann klicken Sie auf die Taste Beseitigen.

3. Nach der Löschung bleibt leere Zeile – die Antworten sind nicht verborgen (wie im Falle der Aussonderung), sondern wirklich gelöscht.

Vorsicht: Nach der Löschung der Antworten, ist es nicht mehr möglich, sie zurückzugeben!