Utilice las respuestas de descarte de la función de procesamiento si desea excluir:

• Sus propias respuestas de prueba,
  • Baja calidad o respuestas vulgares.
  • Respuestas irrelevantes (al limpiar datos).

¿Qué pasa cuando descarto una respuesta?

Todas las respuestas descartadas NO se PROCESARÁN en el análisis automático de resultados. Del mismo modo, NO se incluirán en los informes y archivos de datos (resultados resumidos y respuestas individuales).

Cómo descartar una respuesta

1. Haga clic en el elemento del menú superior Resultados.

2. Haga clic en la pestaña Respuestas individuales.

3. Cambie el switch a la posición OFF para la respuesta que desea descartar.

4. La respuesta descartada (toda la línea) se vuelve gris y el interruptor permanecerá en la posición APAGADO. Significa que esta respuesta en particular no se procesará ni se incluirá en los resultados, informes ni en las exportaciones de datos.

Cómo borrar una respuesta

No borre las respuestas si solo desea excluirlas del procesamiento. Consulte la sección anterior sobre descartar respuestas.

Hay casos en que las respuestas realmente necesitan ser eliminadas. Esto se debe principalmente a la protección de los datos de los encuestados. De acuerdo con la legislación de GDPR, se le exige que elimine todos sus datos a solicitud de su encuestado.

1. Elimine una respuesta en la misma tabla que el descarte haciendo clic en el icono de Basura.

2. Confirme la eliminación en la ventana emergente y luego haga clic en el botón Eliminar.

3. Después de eliminar la respuesta, quedará una línea roja en blanco. Las respuestas no se ocultan como en el caso de los descartes, pero se eliminan de forma permanente.

Advertencia: ¡Eliminar respuestas es un paso irreversible y no se puede deshacer! Piensa dos veces antes de borrar algo.