È possibile impostare una data di inizio e di fine della raccolta delle risposte. Non è necessario tenere d’occhio il tempo e controllare quando bisogna disattivare il sondaggio, avrai così un pensiero in meno.

1. Aprire la pagina principale del pannello dei progetti (I Miei Sondaggi). Fare click su Impostazioni nel menu principale.

2. Attivare il pulsante della Durata sondaggio e digitare la data della scadenza nello spazio Fine. In questo giorno il sondaggio si DISATTIVA automaticamente e non raccoglierà più risposte.

Attenzione: se il sondaggio termina di raccogliere le risposte ma si desidera che continui, assicurati di non aver impostato date di scadenza. Di solito questa è la causa dell’arresto improvviso nella raccolta delle risposte. Si tende a dimenticare di aver impostato una data di scadenza e così non è subito chiaro come mai la raccolta delle risposte ad un certo punto si ferma da sola.

Consiglio: il sondaggio può essere comunque riattivato in ogni momento. È sufficiente annullare la limitazione della raccolta dati disattivando la funzione Durata sondaggio o inserire una nuova data posticipata.