I dashboard sono una funzione utile di Survio PRO ed è possibile utilizzarli per fornire dati rilevanti alle persone che ne hanno bisogno. In questo articolo scoprirai come impostarli correttamente.

È possibile utilizzare i dashboard solamente per un sondaggio/questionario.

Creazione dei dashboard

1. Sulla homepage con l’anteprima dei sondaggi/questionari scegli quello per cui vuoi visualizzare i risultati sulla dashboard.

2. Passa a Risultati e sul menù di sinistra scegli Dashboard.

3. Clicca sull’angolo in alto a destra Crea dashboard e seleziona la/e domanda/e che vuoi inserire nel dashboard.

4. Rinomina i tuoi dashboard. Scegli un titolo che ti permetta di identificare i dati che raffigura (per esempio il nome di una filiale/di un dipartimento, un periodo specifico, ecc).

5. Personalizza l’aspetto dei dashboard. Cliccando sulla singola domanda si aprirà un menù in cui potrai cambiare il tipo di grafico, i colori, i titoli delle assi, i testi delle domande e delle singole risposte.

Per visualizzare dati particolari puoi sicuramente usare i filtri.

Condivisione dei dashboard

È possibile condividere tutti i dashboard. Li puoi anche inserire nella pagina di ringraziamento del tuo sondaggio, dove gli intervistati, dopo averlo completato, ne vedranno i risultati.

Cliccando su Condividi permetterai ai colleghi, ai manager e a tutti coloro che hanno bisogno di questi dati condivisi di visualizzare un’anteprima del dashboard. Se vuoi condividere pubblicamente i risultati parziali della ricerca, nell’editor dei questionari clicca su Impostazioni della pagina di ringraziamento e su Risultati parziali scegli il dashboard che verrà visualizzato sulla pagina di ringraziamento dopo aver completato il questionario.

Impostazioni per l’invio regolare di dashboard

Cliccando su Report automatico accanto al tasto Condividi potrai dare inizio all’invio automatico dei dashboard alle email da te selezionate, compresi i paramentri di tempo e la frequenza di ripetizioni.