O diferencial semântico é um método sociopsicológico e sociológico comumente usado para detectar diferenças sutis nas respostas dos entrevistados. O respondente sempre escolhe um valor em uma escala entre duas alternativas opostas (por exemplo, rápido-devagar, bom-ruim, etc).

Analisando resultados

Essa questão pode ser avaliada usando os valores médios na escala selecionada. A análise de frequência de valores individuais também pode ser usada. Um gráfico bipolar (que mostra como as pessoas responderam a um dos valores opostos em média) pode ser usado para exibir os resultados.

Opções e configurações

• Escala entre as configurações: mínimo de 3 e máximo de 10 graus.