Uso

O Net Promoter Score é usado para medir a fidelidade de clientes ou colaboradores. Os entrevistados respondem a uma pergunta muito simples: "Qual a probabilidade de você nos recomendar a seus amigos?". Eles devem classificar em uma escala fixa de 0 a 10.

Dica: Recomendamos seguir a pergunta NPS com uma resposta em texto (caixa de comentários), na qual os participantes podem deixar comentários mais detalhados, elogiar ou criticar.

Analisando os resultados

O processo de análise é estritamente dado pela metodologia NPS®. Os entrevistados estão divididos em três grupos:

• Detratores - clientes infelizes e desleais - estes clientes estão a ponto de escolher um novo prestador de serviços e ainda podem falar mal sobre a sua empresa.
  • Neutro - satisfeito, mas desleal, facilmente vai para a concorrência.
  • Promotores - clientes satisfeitos, leais e recorrentes, são promotores da sua marca.

A pontuação total do NPS® é calculada automaticamente na Survio. Pode levar valores de -100% (extremamente negativo) a + 100% (extremamente positivo).

Dica: Recomenda-se que repita a pesquisa NPS regularmente, para que você tenha informação para poder comparar a qualidade do seu serviço ou produto mês a mês, fazer comparações ano após ano. Trabalhe com todos os grupos de clientes - tente minimizar o número de críticas, corrija o que falhou e tenha mais clientes no futuro, aumente a retenção de clientes e a receita.

Gráfico

As visualizações padrão são usadas de acordo com a metodologia NPS®.

Opções e configurações

• Adicione uma imagem ou um vídeo à pergunta.
  • Requer uma resposta.