A variável de URL personalizada/ parâmetro GET é uma maneira de adicionar os seus própria informação na a pesquisa. Você pode customizar dados como: ID do pedido, ID do cliente, país, idioma, sexo, nome ou o que for necessário.

Aviso: este é um recurso avançado. Recomendamos que você delegue essa configuração ao programador ou ao administrador da empresa com experiência.

1. Clique nas Configurações no menu principal do seu editor de questionário.

2. Ative a função parâmetros de URL Customizável (ON).

3. Crie nomes de parâmetros.
Se você adicionar o ID do cliente,  você teria apenas um parâmetro com o nome "cust-id", por exemplo.

4. Este parâmetro é adicionado ao endereço da URL de pesquisa:

5. Agora é onde o seu programador automatiza o processo de preenchimento do parâmetro “cust-id” com IDs de clientes reais. Geralmente está conectado a serviços de CRM ou de outro sistema.

6. Exemplo de um parâmetro com o ID do cliente real:
?cust-id=JOHNDOE

7. Quando tudo estiver definido, recomendamos que faça um teste. Você precisa ter certeza de que a pesquisa está coletando seus dados!

8. Para ver os resultados, verifique seus Resultados e encontre a última pergunta P1 cust-id.

9. Os parâmetros criados serão adicionados como novas colunas no seu arquivo XLS com respostas individuais (cust-id nesse caso).

Dica: Recomendamos delegar essas configurações para programadores ou alguém com experiência em programação. É muito difícil configurar essa função sem experiência.