Ihr Fragebogen ist in der Einführungseinstellung für Sammlung der Fragen seit dem Augenblick seines Einschaltens aktiviert. Falls Sie die Antworten nicht mehr sammeln wollen, können Sie den Fragebogen deaktivieren.


1. Klicken Sie auf der Einführungsseite (Meine Fragenbogen) auf das Symbol „…“ bei dem ausgewählten Fragenbogen und dann auf Umfrage deaktivieren.



Die ausgeschalteten Fragebogen, die keine Antworten mehr sammeln werden grau, bleiben aber weiterhin in der Übersicht Ihrer Fragebogen auf der Einführungsseite. Diese Fragebogen sind nach wie vor zugänglich und Sie können sie mit der Funktion Datensammlung starten, die Sie unter dem Symbol „…“ auf der Fragebogen-Kachel finden, erneut aktivieren.


2. Sie können auch direkt in den Fragebogen gehen. In der Sektion Einstellungen sehen Sie den Umschalter mit der Beschreibung, ob der Fragebogen aktiv (und sammelt Antworten) oder nicht aktiv (und sammelt keine Antworten) ist.



Falls Sie den Befragten Link auf einen nicht aktiven (ausgeschalteten) Fragebogen senden, können sie ihn nicht ausfüllen. Jeder Befragte wird diese Fehlmeldung sehen:



Tipp: Es kann passieren, dass Sie an einem Tag den Umschalter in der Position EIN sehen, also im aktiven Zustand. An dem anderen Tag hört er auf die Daten zu sammeln und der Umschalter ist in der Position AUS, also im passiven Zustand. Wie ist das möglich, wenn Sie nichts geändert haben? Es passiert im Falle, wenn Sie die automatische Beendung der Sammlung einstellen.

036